緊急事態宣言を受けての注意喚起

学生の皆様へ

1月7日、政府は1都3県に2回目の「緊急事態宣言」を出しました。
今回の宣言は前回とは異なり、飲食店の営業時間の短縮要請が主体で、大学などには閉鎖・休講を要請していません。
 これを受けて本学の「新型コロナウイルス感染拡大に対する行動指針」のレベルは「レベル4(感染が拡大している)」のままとします。
 引き続き原則登校禁止や課外活動禁止を厳守してもらいますが、更に下記の2点を特に注意して下さい。

(1)講義・実習は予定どおり実施されますが、学内での用事が済んだら、居残りせずに速やかに帰宅してください。定期試験等の詳細につきましては、別途通知させていただきます。

(2)日中も不要不急の外出を自粛し、夜8時以降は自宅で過ごすよう心掛けてください。

引き続き、徹底した新型コロナウイルス感染防止対策を講じて「感染しない・感染させない」を第一に考え、あなたとまわりの大切な人の健康を守りましょう。

日本獣医生命科学大学の新型コロナウイルス感染拡大に対する行動指針(令和2年11月26日改訂)(PDF)

2021年1月8日
日本獣医生命科学大学