令和5年度の授業実施方針について

在学生・入学予定者・保護者の皆様へ

本学では、新型コロナウイルス感染症の拡大状況を踏まえ、令和4年度(2022年度)の授業について、感染防止対策を徹底した上、実習科目を面接授業(対面形式)により、講義・演習科目を面接授業と遠隔授業を併用し実施してまいりましたが、令和5年度(2023年度)4月1日からは全面的に対面授業を再開することとし、学生の皆様が安全により多くの充実した時間をこの武蔵境のキャンパスで過ごすことができるよう努めてまいります。引き続き、皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。
 なお、今後、国及び自治体の方針変更、新型コロナウイルス感染症にかかる社会情勢の変化等を踏まえ、適宜見直しを行うことを前提に運用します。

【令和5年度の授業実施方針】

• 対面授業を基本とし、通学を前提とした授業運営を行う。
  • 講義室の定員を現在の収容定員の2分の1から、感染対策に留意した上、従来どおりに戻し行う。
  • 一部の授業科目においては「遠隔授業」、「分散実施」として行う。

2023年1月12日
日本獣医生命科学大学