5月19日(日)にオープンキャンパスを開催しました

2024年5月19日(日)に、本学第一校舎にてオープンキャンパスを開催しました。事前申込みいただいた方に加え、当日飛び入り参加された方も多く、たくさんの方にご参加をいただき誠にありがとうございました。

現地開催での各学科における学科説明や体験講義、大学院説明会、教員や在学生との個別相談会、部活・サークル紹介などのほか、オンラインでの学科説明・体験講義を実施し、日本獣医生命科学大学の魅力についてご紹介しました。

学科説明・体験講義

獣医学科

▲獣医学科 体験講義

獣医学科

▲獣医保健看護学科 学科説明

• 獣医保健看護学科

▲動物科学科 学科説明

• 獣医保健看護学科

▲動物科学科 体験実習

• ▲食品科学科 学科説明

• ▲食品科学科 体験講義・実習

個別相談会・研究室ポスター展示

大学院説明会

部活動・サークル紹介

• ▲部活動紹介(日獣大空手道部)

• ▲サークル紹介(フォークソングクラブ)

付属博物館見学

次回のオープンキャンパスは、2024年7月21日(日)に開催されます。詳しい概要につきましては、今後本学受験生サイト「ニチジュウNAVI」に掲載予定です。
ニチジュウNAVI

今回残念ながら参加できなかった方、もっと本学について知りたい方、次回も多数のイベントをご用意してお待ちしておりますので、是非ご参加ください!