ニュース news

日本獣医生命科学大学 日本獣医生命科学大学

天野彰先生(本学畜産食品工学科卒)の特別講座『食の安全・安心を考える』の取材記事が、日本食糧新聞に掲載されました

 株式会社日本食糧新聞社が発行する「日本食糧新聞」に、本学畜産食品工学科卒業生で、現在、高崎健康福祉大学農学部客員教授を務められている天野彰先生の特別講座「食の安全・安心を考える」の取材記事が掲載されました。

日本食糧新聞『日本獣医生命科学大学、初の市民向け単独講座開催 テーマは「食の安全・安心」』



 天野先生は、本学畜産食品工学科(現: 食品科学科)を卒業後、食品メーカーに勤務され、製品の開発から市場開拓、製造・品質管理、原料調達までの一連のプロセスに従事されました。その後、本学非常勤講師を経て、現在、高崎健康福祉大学農学部の客員教授として勤務されています。

 記事を執筆いただいた日本食糧新聞・記者の山本圭様も本学食品科学科の卒業生であり、本学での学びを活かして食品にまつわる記事の執筆にご活躍されています。

■ 関連リンク
現在開講中の特別講座
応用生命科学部 食品科学科
日本食糧新聞