小山薫さん(獣医生命科学研究科 獣医保健看護学専攻 博士前期課程2年次)が、日本ペット栄養学会第23回定例大会において優秀発表賞を受賞しました

獣医生命科学研究科 獣医保健看護学専攻 博士前期課程2年次 小山薫さん(獣医保健看護学臨床部門 代謝・栄養学研究分野)が、日本ペット栄養学会第23回定例大会において、「独自の複合プレバイオティクスを配合した市販療法食が消化器疾患犬の臨床症状に与える影響について」と題した講演で優秀発表賞を受賞しました。

受賞についてのコメント
 この度、日本ペット栄養学会優秀発表賞を受賞でき、大変光栄に思います。今回、受賞の対象となったテーマは、学部生時代から継続している研究でした。積み重ねてきた内容を評価いただき、初めての「研究」に苦悩していた自分が報われる気持ちです。今回の受賞を励みに、より一層研究にまい進していきます。
 ご指導いただきました先生方をはじめ、研究室のメンバー、実験にご協力くださった飼い主の皆様およびワンちゃんたちに改めて深く感謝申し上げます。

■関連ページ