斉藤 賢一 教授
食品健康環境学教室
7月18日開催の第1回オープンキャンパスでは、多くの人が食品科学科のコーナーに参加頂きまして有り難う御座いました。
さて、8月21日(土)は第2回目オープンキャンパスが開催されます。私達の食品科学科では、前回よりも内容の高い催しを企画し、皆様の御来場をお待ちしております。
人々の食品に対する関心は益々高くなっており、食品の幅広い知識が求められております。
食品科学科卒業生の全国平均を大幅に上回る高い就職率は、このような社会の
ニーズに応えた教育が、私達の学科で進められている結果です。
皆さんが食品科学科に入学されて、学んだり研究することを多方面からご紹介致します。
ビジュアル画面と面白い講義から、乳製品とおいしさのお話しを・・・。
最高の健康食品である豆乳から作って見よう!・・おいしい豆腐。
学んでみよう食品の不思議など、楽しく学べる催しが満杯です。
是非、食品科学科のコーナーにお越し下さい。