English
アクセス
お問い合わせ
資料請求
デジタルパンフレット
MENU
English
アクセス
お問い合わせ
大学案内
学部
大学院
入試情報
大学機関 施設
研究・産官学連携
学生生活
社会貢献・連携
サイトマップ
資料請求
デジタルパンフレット >
YouTube
公式アカウント
LINE
公式アカウント
受験生の皆さま
学生の皆さま
卒業生の皆さま
一般の皆さま
企業・研究機関の皆さま
資料請求
アクセス
お問い合わせ
大学案内
学部
大学院
入試情報
大学機関 施設
研究・産官学連携
学生生活
社会貢献・連携
学生からのレポート 一覧
Report
応用生命科学部/食品科学科MENU
応用生命科学部/食品科学科トップ
応用生命科学部/食品科学科の学び
研究・教員紹介
食品科学科だより
「食のいま」
キャリア支援
(就職と資格)
F-Report
Q&A
獣医学科
獣医保健看護学科
動物科学科
大学案内
About us
more
学長挨拶
中長期計画「ニチジュウミライ図」
学長室だより
歴史
歴代学長
学是・到達目標・教育理念
教育上の目的・3つのポリシー
組織
規則
学歌
入学者数/収容定員数
専任教員数/教育組織
入学金/授業料
国際交流
情報公開
大学機関別認証評価
大学報「Hello, We are NVLU」
大学発ブログ
学部・大学院
Faculty Guide
more
獣医学部
獣医学科
獣医保健看護学科
応用生命科学部
動物科学科
食品科学科
大学院獣医生命科学研究科
獣医学専攻博士課程
獣医保健看護学専攻博士前期課程
獣医保健看護学専攻博士後期課程
応用生命科学専攻博士前期課程
応用生命科学専攻博士後期課程
大学機関 施設
University facilities
more
動物医療センター
富士アニマルファーム
ワイルドライフ・ミュージアム
図書館
生命科学総合研究センター
生命科学共同研究施設
キャンパスマップ
ダイバーシティ推進室
研究・産官学連携
Research and collaboration
more
日本獣医生命科学大学研究者情報
特色ある研究プロジェクト
ニチジュウシンポジウム
受託・共同研究
大学間連携
公的研究費の管理・運営 / 研究倫理教育
【学内向け】研究助成公募等
科学研究費助成事業
産官学連携
研究支援体制
動物実験等に関する情報
学生生活
Student life
more
キャンパスカレンダー
窓口業務案内
奨学金
特待生制度
単位互換制度
学生相談室・保健センター
ハラスメント防止に関する ガイドライン
キャリア支援
配慮の必要な学生に対する 取り組み・支援
学友会(部活動・サークル等)
大学祭
学生レポート
社会貢献・連携
Social Contribution and Cooperation
more
公開講座
日獣サイエンスセミナー
寄付講座
五大学共同講演会
五大学共同教養講座
特別講座(フランス語講座)
武蔵野地域自由大学
動物医療センターの社会貢献
補助犬等の診療
社会貢献活動
大学案内
About us
学部・大学院
Faculty Guide
入試情報
Exam Guide
大学機関 施設
University facilities
研究・産官学連携
Research and collaboration
学生生活
Student life
社会貢献・連携
Social Contribution and Cooperation
食品科学科TOP
>
F-Report
>
学生からのレポート 一覧
2023/05/17
教職課程を振り返って
2021/03/16
令和2年度卒業論文発表会を終えて(食品安全学教室)
4年次 古賀 仁將
3年次 秋山 璃奈
2019/05/15
新入生オリエンテーションに参加して
1年次 矢島 審也
2019/04/01
平成30年度 食品経済学教室 卒業論文発表会を終えて
4年次 塚本竜晟
3年次 花岡和泉
2019/03/18
平成30年度 食品安全学教室 卒業論文発表会を終えて
4年次 蓮見誠
3年次 大槻友哉
2018/11/15
畜産食品製造学実習を終えて
3年次 森川 雄太・3年次 根本 香穂
2018/03/20
平成29年度 乳肉利用学教室 卒業論文発表会を終えて
4年次 金子拓矢・3年次 新井紘平
2017/03/14
平成28年度 農産食品学教室卒業論文発表会を終えて
4年次 立原 佳弥・4年次 樋渡 美帆
3年次 内田 有香・3年次 尾田 夏美
2年次 桃井 貴光・2年次 鈴木 悠馬
2017/03/08
平成28年度 乳肉利用学教室卒業論文発表会を終えて
4年次 岩楯 健太・渡辺 千聡
3年次 松原 諄・藤 健也
2016/11/16
食品科学科授業紹介:畜産食品製造学実習
食品科学科 3年次 横井 七奈
2016/10/03
農研機構食品研究部門インターンシップレポート
食品科学科 3年次 澤田 真未
2016/06/14
食品科学科授業紹介:農産食品学実験
食品科学科 3年次 増田悠也
2016/06/07
食品科学科授業紹介:食品工学実験
食品科学科 3年次 宮本 紗枝・遠藤 佳菜穂
2016/06/02
「新入生オリエンテーションに参加して」
1年次 田中 佑美
2016/03/07
平成27年度 食品安全学教室卒業論文発表会を終えて
4年次 河西 卓也・4年次 柴田 拡樹・3年次 佐藤 駿樹・3年次 番 美咲希
2015/05/27
「新入生オリエンテーションを終えて」
1年次 小澤 仁
2015/03/19
平成26年度乳肉利用学教室卒業論文発表会を終えて
4年次 髙久 未樹
2014/05/14
「新入生オリエンテーションを終えて」
1年次 小野 塁音
2014/03/07
平成25年度農産食品学教室卒業論文発表会を終えて
4年次 三橋 純・3年次 奥田 貴信・3年次 澁谷 明大
2013/05/31
「新入生オリエンテーションを終えて」
1年次 竹田 桃夏・丸山 遼
2013/03/13
平成24年度食品衛生学教室卒業論文発表会を終えて
4年次 鎗田 真帆
2013/03/08
平成24年度食品化学教室卒業論文発表会を終えて
4年次 堀越 信
2012/11/30
3年次 畜産製造学実習学生レポート
『自分たちの手で製造する貴重な経験』『命をいただくありがたみを実感』
徳丸香織・吉川美加子
2012/10/19
『食品セミナーⅡ(北海道食品セミナー)レポート』
~一番印象に残ったのは、ニッカウィスキー北海道工場~
木内 香里 3年
2012/06/03
1年オリエンテーションレポート
「友人と共に学び、楽しみたい」
天野 拓馬
2012/03/08
『平成23年度卒論発表会レポート』食品機能化学教室
國分由希・小林恵
2012/03/06
平成23年度農産食品学教室卒論発表会レポート
[4年生編]
岡本啓佑・岡本大樹・松尾昭宏
2012/03/06
平成23年度農産食品学教室卒論発表会レポート
[3年生編]
木村広史・山田瑛介・高橋佳鈴・柿沼瑛里
2011/10/20
乳・肉製造学実習に参加して
阪本 匠
2011/08/10
7/25オープンキャンパスレポート
関 将一・東 良恵
2011/04/21
「NHK教育テレビ すイエんサー」に出演!
冨山 晋
2011/03/16
農産食品学教室 卒論発表会
松澤佑介・四方康弘・山岡未代子・安藤寧子
2010/12/25
食品化学実習レポート
斉藤 恵美・下村 祐貴子・阪本 匠
2010/11/20
日獣祭出展レポート(食品バイオテクノロジー教室)
斉藤 七海・関 将一
2010/10/10
乳・肉製品製造学実習レポート
松倉 正佳・馬場 亜沙美
2010/09/16
夏休み小学生向けイベント「実験講座」レポート
関 将一・佐藤 美乃里・安本 駿
2010/09/05
2008オープンキャンパスレポート(8月)
浜口 朋子・荒金 有衣
2010/08/29
3年北海道実習レポート「全身で感じた5日間」
小林 美香・平林 宰
2010/08/07
2008オープンキャンパスレポート(7月)
河村 雄平・新城 良平・平岡 正大・細野 真澄
2010/02/12
1年生オリエンテーション報告
岡本 啓祐