概要
動物性ならびに植物性食品の栄養性、嗜好性、機能性に関与する食品成分の構造と機能に係わる化学的研究およびそれら成分の消長・変化に係わる合成・分解酵素に関する酵素科学的研究を中心に研究課題を与える。また、生化学的手法による機能性タンパク質の機能解析に関する研究課題を与える。実際の研究内容に対する深い洞察力を養い、実験方法や実験結果および考察などの十分な討議を通して、研究成果を論文として完成させる。応用生命科学分野で創造的に活躍できる人材を養成する。
動物性ならびに植物性食品の栄養性、嗜好性、機能性に関与する食品成分の構造と機能に係わる化学的研究およびそれら成分の消長・変化に係わる合成・分解酵素に関する酵素科学的研究を中心に研究課題を与える。また、生化学的手法による機能性タンパク質の機能解析に関する研究課題を与える。実際の研究内容に対する深い洞察力を養い、実験方法や実験結果および考察などの十分な討議を通して、研究成果を論文として完成させる。応用生命科学分野で創造的に活躍できる人材を養成する。