ニュース news

応用生命科学部/食品科学科MENU
日本獣医生命科学大学 日本獣医生命科学大学
オープンキャンパス・食品科学科特集
前へ戻る

「体験も出来る研究室の企画を一部ご紹介♪その1」

食品工学教室「バブルdeジュース」
二酸化炭素による味の変化を体験しましょう!

食品工学教室の小林史幸助教からひとこと!
炭酸飲料を飲むと口の中がシュワシュワして爽快感があります。
これは二酸化炭素のあまり知られていない働きによるものです。
研究室で一緒にいろいろな炭酸飲料を作り、二酸化炭素の働きについて考えてみませんか。

動画はこちらから

↑紹介動画はこちらから

ジュース

オープンキャンパス開催中は、随時体験できます。気軽にお立ち寄り下さい!

■平成26年度 受験生向けイベント特設サイト

キャンパスフェスティバル2014

■食品科学科イベント特集Vol.1

「肉博士!松石教授の世界一受けたい授業で肉を食べ比べてみよう」の特集はこちらから!

■食品科学科イベント特集Vol.2

「食品製造実習室見学でアイスとチーズを試食!」の特集はこちらから!

■食品科学科イベント特集Vol.3

「研究室を見学できるオープンラボ(食品科学科)」の特集はこちらから!

■食品科学科イベント特集Vol.5

「体験も出来る研究室の企画を一部ご紹介♪その2」の特集はこちらから!

関連リンク(食品科学科) | 食品科学科 | 日本獣医生命科学大学