ニュース一覧 食品科学科

前へ戻る
ニュースicon 2019/08/07
【取材日誌】 ニチジュウ×北海道チクレングループ 食品科学科インターンシッププログラム(第3期) 活動報告を更新しました
ニュースicon 2019/08/07
「F-Report」教員からのレポートを更新しました
食品科学科1年次「食べ物の科学 入門」の「食べ物とおいしさ」演習を実施
ニュースicon 2019/08/07
本学でチーズプロフェッショナル協会主催セミナー「チーズ製造の理解を深めよう~チェダーチーズ製造実習~」が行われました!
ニュースicon 2019/07/31
「F-Report」教員からのレポートを更新しました
<2019年度前期 農産食品学実験レポート>
今年もすりすり!野菜のビタミンC量を測定しました!
ニュースicon 2019/07/03
「牛肉生産について考える」
Youtubeチャンネルに応用生命科学部1分動画を公開しました
ニュースicon 2019/06/24
オリジナルコンビーフがお買い求めいただけるようになりました!
ニュースicon 2019/05/24
ホームページの常時SSL化に伴うモバイルサイトアドレス(URL)変更のお知らせ(4/26掲載)
ニュースicon 2019/05/15
「F-Report」学生からのレポートを更新しました
新入生オリエンテーションに参加して
ニュースicon 2019/05/15
「F-Report」教員からのレポートを更新しました
新入生オリエンテーションを開催しました
ニュースicon 2019/05/09
5月26日(日)受験生向け大学説明会の情報を更新しました
ニュースicon 2019/05/07
5月26日(日)に第1回大学院説明会を開催します
ニュースicon 2019/05/02
「親子丼って本当に親子なの?」
Youtubeチャンネルに応用生命科学部1分動画を公開しました
ニュースicon 2019/04/19
5月26日(日)に受験生向け大学説明会を開催します
ニュースicon 2019/04/10
もっと知ってね!応用生命科学部!
Youtubeチャンネルに紹介動画を公開しました
ニュースicon 2019/04/01
「F-Report」教員からのレポートを更新しました
平成30年度 食品経済学教室 卒業論文発表会を終えて
ニュースicon 2019/04/01
「F-Report」学生からのレポートを更新しました
平成30年度 食品経済学教室 卒業論文発表会を終えて
ニュースicon 2019/03/29
大学報「Hello, we are NVLU」第65号を発行しました
ニュースicon 2019/03/27
平成30年度 学位記授与式 式辞
ニュースicon 2019/03/26
【プレスリリース】食品科学科の学生が「発酵バター入りコンビーフ缶」を開発~ 北海道チクレン農業協同組合連合会、北海道チクレンミートとの産学連携事業~
ニュースicon 2019/03/18
「F-Report」教員からのレポートを更新しました
平成30年度 食品安全学教室 卒業論文発表会を開催しました
ニュースicon 2019/03/18
「F-Report」学生からのレポートを更新しました
平成30年度 食品安全学教室 卒業論文発表会を終えて
ニュースicon 2019/03/08
平成30年度学位記授与式(大学院・学部合同)挙行のお知らせ
ニュースicon 2019/02/21
【取材日誌】ニチジュウ×北海道チクレングループ インターンシッププログラム(第2期) 活動報告を更新しました
ニュースicon 2018/12/28
ニチジュウ×北海道チクレングループ インターンシッププログラム(第1期) 報告
ニュースicon 2018/12/28
「F-Report」学生からのレポートを更新しました
ニチジュウ×北海道チクレングループ インターンシッププログラム(第1期)に参加して
ニュースicon 2018/12/26
第1回 ニチジュウシンポジウム2018が開催されました
ニュースicon 2018/12/20
大学報「Hello, we are NVLU」第64号を発行しました
ニュースicon 2018/11/28
【学内向け】12/7(金)開催 第1回ニチジュウ シンポジウム2018 プログラムが決まりました
ニュースicon 2018/11/15
「F-Report」学生からのレポートを更新しました
畜産食品製造学実習を終えて
ニュースicon 2018/11/05
食品科学科便り「食のいま」66号を更新しました
下ごしらえを工夫した野菜は、“リラックス”効果がすごい!?
ニュースicon 2018/11/02
「F-Report」教員からのレポートを更新しました
食品科学科2年次「食品化学実験」を実施
ニュースicon 2018/10/23
11月3日(土)開催
応用生命科学部オープンキャンパス情報を更新しました
ニュースicon 2018/10/22
【同窓生の皆様へ 学内イベントのお知らせ】 12/7(金)に 第1回ニチジュウ シンポジウム2018 を開催します
ニュースicon 2018/09/28
「F-Report」教員からのレポートを更新しました
食品科学科1年次「食べ物の科学 入門」の「食べ物の安全性」演習を実施
ニュースicon 2018/09/05
「F-Report」教員からのレポートを更新しました
食品科学科1年次「食べ物の科学 入門」の「食べ物と健康」演習を実施
ニュースicon 2018/08/07
「F-Report」教員からのレポートを更新しました
食品科学科1年次「食べ物の科学 入門」の「食べ物とおいしさ」演習を実施
ニュースicon 2018/08/01
付属牧場だより「継・いのち」第193号を更新しました
今回は「父母会主催 富士アニマルファーム見学会」です
ニュースicon 2018/07/25
TBSの名物深夜テレビ番組「別冊アサ秘ジャーナル」で日本獣医生命科学大学が紹介されます
ニュースicon 2018/07/09
「F-Report」教員からのレポートを更新しました
「「食べ物の科学 入門」レポート指導を実施」
ニュースicon 2018/07/02
食品科学科便り「食のいま」65号を更新しました
平成30年度前期 総合文化講座を振り返って
ニュースicon 2018/06/26
産学連携の取組み「北海道チクレングループ」News No.5
チクレンミートとのインターンシッププログラム(食品科学科)
~学生委員によるコンビーフパッケージ作成~
ニュースicon 2018/06/19
産学連携の取組み「北海道チクレングループ」News No.4
チクレンミートとの産学連携会議第3回報告~学生委員が初めて参加しました~
ニュースicon 2018/06/19
産学連携の取組み「北海道チクレングループ」News No.3
病院食の開発~日本医科大学付属病院栄養科でのヒアリング調査~
ニュースicon 2018/05/17
「F-Report」教員からのレポートを更新しました
「「新入生オリエンテーション」報告」
ニュースicon 2018/03/23
平成30年度 受験生向けイベント日程を更新しました
ニュースicon 2018/03/01
食品科学科便り「食のいま」64号を更新しました
平成30年度前期 総合文化講座
『日本企業が目指す食品科学研究』のご案内
ニュースicon 2018/03/01
平成30年度前期 武蔵野市寄付講座の日程を更新しました
ニュースicon 2018/02/02
産学連携の取組み「北海道チクレングループ」News No.2
株式会社北海道チクレンミートと連携協力に係る具体的な実施内容について検討しました
ニュースicon 2017/11/29
動物科学科70周年・食品科学科50周年記念式典を開催しました
ニュースicon 2017/11/27
株式会社北海道チクレンミートと 連携協力に係る具体的な実施内容について検討しました