ニュース一覧 食品科学科

前へ戻る
ニュースicon 2020/04/07
新型コロナウイルス感染症に係る本学の対応について(まとめ)
ニュースicon 2020/04/07
研究室に飼育当番・実験のために登校している学生に対する方針について
ニュースicon 2020/04/03
在学生(2年次学生以上) 令和2年度授業開始日、ガイダンス等日程について
ニュースicon 2020/04/03
令和2年度新入生 授業開始日、ガイダンス等日程について
ニュースicon 2020/04/03
食品機能化学教室の戸塚護教授が、4/7(火)「林修の今でしょ!講座」に出演します
ニュースicon 2020/03/30
新入生への緊急メッセージ(学長 清水一政より)
ニュースicon 2020/03/27
学生への緊急メッセージ(学長 清水一政より)
ニュースicon 2020/03/26
令和2年度新入生関連行事(授業開始日、ガイダンス等日程)について
ニュースicon 2020/03/09
乳肉利用学教室の佐藤薫准教授が、3/10(火)「林修の今でしょ!講座」に出演します
ニュースicon 2020/02/26
「F-Report」教員からのレポートを更新しました
食品科学科2年次「食品化学実験」レポート Part.2
ニュースicon 2020/01/15
大学オリジナル商品「発酵バター入りニチジュウコンビーフ」がむさしのプレミアムに認定されました!
ニュースicon 2019/12/11
【取材日誌】小林准教授がJ.S.A SAKE DIPLOMA(酒ディプロマ)の資格を取得しました!
ニュースicon 2019/11/15
「F-Report」教員からのレポートを更新しました
食品科学科2年次「食品化学実験」レポート Part.1
ニュースicon 2019/11/11
食品科学科便り「食のいま」67号を更新しました
食の健康科学番組の講師を務めて思うこと
ニュースicon 2019/10/21
食品機能化学教室の戸塚護教授が、10/22(火)「林修の今でしょ!講座」に出演します
ニュースicon 2019/09/02
「本当の」牛乳ってなんだろう?
Youtubeチャンネルに応用生命科学部1分動画を公開しました
ニュースicon 2019/08/07
【取材日誌】 ニチジュウ×北海道チクレングループ 食品科学科インターンシッププログラム(第3期) 活動報告を更新しました
ニュースicon 2019/08/07
「F-Report」教員からのレポートを更新しました
食品科学科1年次「食べ物の科学 入門」の「食べ物とおいしさ」演習を実施
ニュースicon 2019/08/07
本学でチーズプロフェッショナル協会主催セミナー「チーズ製造の理解を深めよう~チェダーチーズ製造実習~」が行われました!
ニュースicon 2019/07/31
「F-Report」教員からのレポートを更新しました
<2019年度前期 農産食品学実験レポート>
今年もすりすり!野菜のビタミンC量を測定しました!
ニュースicon 2019/07/03
「牛肉生産について考える」
Youtubeチャンネルに応用生命科学部1分動画を公開しました
ニュースicon 2019/06/24
オリジナルコンビーフがお買い求めいただけるようになりました!
ニュースicon 2019/05/24
ホームページの常時SSL化に伴うモバイルサイトアドレス(URL)変更のお知らせ(4/26掲載)
ニュースicon 2019/05/15
「F-Report」学生からのレポートを更新しました
新入生オリエンテーションに参加して
ニュースicon 2019/05/15
「F-Report」教員からのレポートを更新しました
新入生オリエンテーションを開催しました
ニュースicon 2019/05/09
5月26日(日)受験生向け大学説明会の情報を更新しました
ニュースicon 2019/05/07
5月26日(日)に第1回大学院説明会を開催します
ニュースicon 2019/05/02
「親子丼って本当に親子なの?」
Youtubeチャンネルに応用生命科学部1分動画を公開しました
ニュースicon 2019/04/19
5月26日(日)に受験生向け大学説明会を開催します
ニュースicon 2019/04/10
もっと知ってね!応用生命科学部!
Youtubeチャンネルに紹介動画を公開しました
ニュースicon 2019/04/01
「F-Report」教員からのレポートを更新しました
平成30年度 食品経済学教室 卒業論文発表会を終えて
ニュースicon 2019/04/01
「F-Report」学生からのレポートを更新しました
平成30年度 食品経済学教室 卒業論文発表会を終えて
ニュースicon 2019/03/29
大学報「Hello, we are NVLU」第65号を発行しました
ニュースicon 2019/03/27
平成30年度 学位記授与式 式辞
ニュースicon 2019/03/26
【プレスリリース】食品科学科の学生が「発酵バター入りコンビーフ缶」を開発~ 北海道チクレン農業協同組合連合会、北海道チクレンミートとの産学連携事業~
ニュースicon 2019/03/18
「F-Report」教員からのレポートを更新しました
平成30年度 食品安全学教室 卒業論文発表会を開催しました
ニュースicon 2019/03/18
「F-Report」学生からのレポートを更新しました
平成30年度 食品安全学教室 卒業論文発表会を終えて
ニュースicon 2019/03/08
平成30年度学位記授与式(大学院・学部合同)挙行のお知らせ
ニュースicon 2019/02/21
【取材日誌】ニチジュウ×北海道チクレングループ インターンシッププログラム(第2期) 活動報告を更新しました
ニュースicon 2018/12/28
ニチジュウ×北海道チクレングループ インターンシッププログラム(第1期) 報告
ニュースicon 2018/12/28
「F-Report」学生からのレポートを更新しました
ニチジュウ×北海道チクレングループ インターンシッププログラム(第1期)に参加して
ニュースicon 2018/12/26
第1回 ニチジュウシンポジウム2018が開催されました
ニュースicon 2018/12/20
大学報「Hello, we are NVLU」第64号を発行しました
ニュースicon 2018/11/28
【学内向け】12/7(金)開催 第1回ニチジュウ シンポジウム2018 プログラムが決まりました
ニュースicon 2018/11/15
「F-Report」学生からのレポートを更新しました
畜産食品製造学実習を終えて
ニュースicon 2018/11/05
食品科学科便り「食のいま」66号を更新しました
下ごしらえを工夫した野菜は、“リラックス”効果がすごい!?
ニュースicon 2018/11/02
「F-Report」教員からのレポートを更新しました
食品科学科2年次「食品化学実験」を実施
ニュースicon 2018/10/23
11月3日(土)開催
応用生命科学部オープンキャンパス情報を更新しました
ニュースicon 2018/10/22
【同窓生の皆様へ 学内イベントのお知らせ】 12/7(金)に 第1回ニチジュウ シンポジウム2018 を開催します
ニュースicon 2018/09/28
「F-Report」教員からのレポートを更新しました
食品科学科1年次「食べ物の科学 入門」の「食べ物の安全性」演習を実施