ニュース news

応用生命科学部/食品科学科MENU
日本獣医生命科学大学 日本獣医生命科学大学
オープンキャンパス・食品科学科特集
前へ戻る

「体験も出来る研究室の企画を一部ご紹介♪その2」

食品衛生学教室 「乳酸菌を植えてみよう!」

食品衛生学教室の藤澤 倫彦教授からひとこと!
乳酸菌はヨーグルトや漬物など発酵食品の製造に欠くことのできない細菌であると同時に、ヒトや動物にとって有用な腸内細菌でもあります。これら乳酸菌の性質を調べるためには乳酸菌を培地に植えて培養します。実際にあなたの手でヨーグルトの乳酸菌を培地に植えてみませんか。

食品衛生学教室にて実施しています。お気軽にお立ち寄り下さい!

■平成26年度 受験生向けイベント特設サイト

キャンパスフェスティバル2014

■食品科学科イベント特集Vol.1

「肉博士!松石教授の世界一受けたい授業で肉を食べ比べてみよう」の特集はこちらから!

■食品科学科イベント特集Vol.2

「食品製造実習室見学でアイスとチーズを試食!」の特集はこちらから!

■食品科学科イベント特集Vol.3

「研究室を見学できるオープンラボ(食品科学科)」の特集はこちらから!

■食品科学科イベント特集Vol.4

「体験も出来る研究室の企画を一部ご紹介♪その1」の特集はこちらから!

関連リンク(食品科学科) | 食品科学科 | 日本獣医生命科学大学