ニュース news

食品科学科MENU
日本獣医生命科学大学 日本獣医生命科学大学
前へ戻る

戸塚護教授(食品科学科)が、一般社団法人Jミルク主催オンラインセミナー「牛乳・乳製品で腸(今日)から元気に!~おいしく、たのしく、健康に~」の講師を務めます

 戸塚護教授(食品科学科)が、一般社団法人Jミルク主催のオンラインセミナー「牛乳・乳製品で腸(今日)から元気に!~おいしく、たのしく、健康に~」に先生役として出演し、講師を務めます。
 どなたでも参加可能ですので、高校生や学生の皆さま、いま注目の「腸活」について学びたい方等、ぜひご参加ください。

内  容:牛乳・乳製品で腸(今日)から元気に!~おいしく、たのしく、健康に~
     ①腸内環境について学ぼう!
     ②牛乳・乳製品でおいしく腸活!

開催日時:令和4年3月22日(火) 13時00分から
     ※お申込は3月21日(月)までです。
     ※当日のご参加が難しい場合でも、事前登録で見逃し配信がご覧いただけます。

実施方法:Zoomウェビナーによるライブ配信

申込方法:以下のページをご確認ください。
     ■一般社団法人Jミルクサイト
     https://www.j-milk.jp/gyokai/seminar/jmschoolseminar2021.html
     ※本学からはお申込みいただけませんのでご了承ください。

■関連記事

関連リンク(食品科学科) | 食品科学科 | 日本獣医生命科学大学