戸塚護教授(食品科学科)が、一般社団法人Jミルク主催のオンラインセミナー「牛乳・乳製品で腸(今日)から元気に!~おいしく、たのしく、健康に~」に先生役として出演し、講師を務めます。
どなたでも参加可能ですので、高校生や学生の皆さま、いま注目の「腸活」について学びたい方等、ぜひご参加ください。
内 容:牛乳・乳製品で腸(今日)から元気に!~おいしく、たのしく、健康に~
①腸内環境について学ぼう!
②牛乳・乳製品でおいしく腸活!
開催日時:令和4年3月22日(火) 13時00分から
※お申込は3月21日(月)までです。
※当日のご参加が難しい場合でも、事前登録で見逃し配信がご覧いただけます。
実施方法:Zoomウェビナーによるライブ配信
申込方法:以下のページをご確認ください。
■一般社団法人Jミルクサイト
https://www.j-milk.jp/gyokai/seminar/jmschoolseminar2021.html
※本学からはお申込みいただけませんのでご了承ください。