食品科学科動画ギャラリー Movie

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日本獣医生命科学大学 日本獣医生命科学大学

食品科学科の動画を集めました。大学の歴史や施設紹介などの動画は日本獣医生命科学大学公式YouTubeチャンネルをご覧ください。

食品科学科説明#1
ニチジュウ食品科学科の
特徴的なカリキュラム

食品科学科説明#2
ニチジュウ食品科学科での学び 資格取得と卒業後の進路

食品科学科紹介

食品科学科の学びや研究室の魅力をご紹介します!

応用生命科学部紹介

応用生命科学部の魅力を動画でご紹介します!

麹チーズ開発の舞台裏

麴チーズ開発の舞台裏について、食品科学科 乳肉利用学教室の佐藤先生がご紹介します!

1分動画

応用生命科学部では、動物と食に関わる話題の1分動画を毎月更新しています!
過去の1分間動画は年間スケジュールページからご覧ください。

年間公開スケジュールはこちら

体験講義・実習動画

食品科学科教員による体験講義・実習動画です。どなたでもご視聴いただけます!

2022WEBオープンキャンパス動画(応用生命科学部食品科学科 体験講義)
『鼻に抜ける香りの測定方法-咀嚼モデル装置の利用-』
応用生命科学部 食品科学科 小竹佐知子 教授(食品工学教室)

2022WEBオープンキャンパス動画(応用生命科学部食品科学科 体験講義)
『獺祭早田とは 新しい日本酒の殺菌・酵素失活技術の開発』
応用生命科学部 食品科学科 小林史幸 准教授(食品工学教室)

2021WEBオープンキャンパス動画(応用生命科学部食品科学科 体験講義)
『食品のたんぱく質を測定する』
応用生命科学部 食品科学科 小林優多郎 講師(食品化学教室)

『講義紹介 食べ物の科学入門』
応用生命科学部 食品科学科

『食肉のおいしさサイエンス』
応用生命科学部 食品科学科 松石 昌典 教授(食品化学教室)

2020WEBオープンキャンパス動画(応用生命科学部食品科学科 体験講義)
『農産物直売所の概要と役割』
応用生命科学部 食品科学科 木村 彰利 教授(食品経済学教室)

2020WEBオープンキャンパス動画(応用生命科学部食品科学科 体験実習)
『発酵の魅力(チーズ編)』
応用生命科学部 食品科学科 三浦 孝之 准教授(乳肉利用学教室)