食品科学科の動画を集めました。大学の歴史や施設紹介などの動画は日本獣医生命科学大学公式YouTubeチャンネルをご覧ください。
食品科学科の学びや研究室の魅力をご紹介します!
応用生命科学部の魅力を動画でご紹介します!
麴チーズ開発の舞台裏について、食品科学科 乳肉利用学教室の佐藤先生がご紹介します!
食品科学科教員による体験講義・実習動画です。どなたでもご視聴いただけます!
2021WEBオープンキャンパス動画(応用生命科学部食品科学科 体験講義)
『食品のたんぱく質を測定する』
応用生命科学部 食品科学科 小林優多郎 講師(食品化学教室)
『講義紹介 食べ物の科学入門』
応用生命科学部 食品科学科
2020WEBオープンキャンパス動画(応用生命科学部食品科学科 体験講義)
『農産物直売所の概要と役割』
応用生命科学部 食品科学科 木村 彰利 教授(食品経済学教室)
2020WEBオープンキャンパス動画(応用生命科学部食品科学科 体験実習)
『発酵の魅力(チーズ編)』
応用生命科学部 食品科学科 三浦 孝之 准教授(乳肉利用学教室)