動物とヒトを繋ぎ、都市と地方を繋ぐ架け橋はヒト自身です。
未来に繋げるにはヒトとヒトとの繋がりを大切にしなければならず、本大学にとって「繋がり」は強みです。
その強みを一言で表すと「Hello」。
獣医と生命科学の情報発信拠点たる我々が世界にHelloと呼びかける必要があるのです。
そんな意味を込めて、皆様にお届けいたします。
掲載一覧
■【特集1】令和7年新設!全学教育センターが目指すもの
・全学教育センターの組織と教員
・全学教育センター教員を中心とした教育・学習方法等改善プログラム他
■【特集2】講義カタログ―各学科の講義を特集
■【特集3】食品科学科開発商品
・新コンビーフ チーズケーキ 獺祭 ブラウンチーズ
麴菌チーズ
■【連載】スペシャリストへの道
学生編 食品科学科
松村 凪紗
卒業生編 獣医保健看護学科 NPO団体(オーストラリア)
清水優那(2013年3月獣医保健看護学科卒業)
■【連載】博物館日誌
■【News Topics】ニチジュウCAMPUS NOW・データで読み解くニチジュウ
■Congratulations on the AWARD!! 梅野信吉賞/紫雲賞
■【連載】新任教員紹介
■【News Topics】ニチジュウCAMPUS NOW
バックナンバー
■2024年度
■2021年度
■2020年度
■2019年度
- 大学報 Vol.70 (2020年3月発行)
- 大学報 Vol.69 (2019年12月発行)
- 大学報 Vol.68 (2019年10月発行)
- 大学報 Vol.67 (2019年8月発行)
- 大学報 Vol.66 (2019年5月発行)