日テレで放送の人気番組『世界一受けたい授業』に2013年6月22日、本学食品科学科の松石昌典教授が出演致しました(タイトル:「からあげはナゼ鶏?しょうが焼きはナゼ豚?お肉の疑問を科学で解明!」)。2013年夏のオープンキャンパスでは、これを記念し体験講義・実習を行ったところ、大変好評でした。
そこで!今年も牛、豚、鶏肉の生姜焼き食べ比べを実施します!!8月23日のオープンキャンパスでは、美味しいお肉を食べながら食品科学の世界をのぞいてみませんか?
※開催場所・時間は近日公開のタイムスケジュールをご確認下さい。
「食品製造実習室見学でアイスとチーズを試食!」の特集はこちらから!
「研究室を見学できるオープンラボ(食品科学科)」の特集はこちらから!
「体験も出来る研究室の企画を一部ご紹介♪その1」の特集はこちらから!