オープンキャンパス・食品科学科特集
前へ戻る

「肉博士!松石教授の世界一受けたい授業で肉を食べ比べてみよう」

生姜焼き

日テレで放送の人気番組『世界一受けたい授業』に2013年6月22日、本学食品科学科の松石昌典教授が出演致しました(タイトル:「からあげはナゼ鶏?しょうが焼きはナゼ豚?お肉の疑問を科学で解明!」)。2013年夏のオープンキャンパスでは、これを記念し体験講義・実習を行ったところ、大変好評でした。
そこで!今年も牛、豚、鶏肉の生姜焼き食べ比べを実施します!!8月23日のオープンキャンパスでは、美味しいお肉を食べながら食品科学の世界をのぞいてみませんか?

松石教授からひとこと

※開催場所・時間は近日公開のタイムスケジュールをご確認下さい。

■平成26年度 受験生向けイベント特設サイト

キャンパスフェスティバル2014

■食品科学科イベント特集Vol.2

「食品製造実習室見学でアイスとチーズを試食!」の特集はこちらから!

■食品科学科イベント特集Vol.3

「研究室を見学できるオープンラボ(食品科学科)」の特集はこちらから!

■食品科学科イベント特集Vol.4

「体験も出来る研究室の企画を一部ご紹介♪その1」の特集はこちらから!

■食品科学科イベント特集Vol.5

「体験も出来る研究室の企画を一部ご紹介♪その2」の特集はこちらから!