食品科学科の「食品大好きプロジェクト」の一環として、1年生後期から研究室に所属し、研究活動を行う「早期ゼミ制度」が開始しました。9月末に1年次学生18名の研究テーマが決定し、現在各研究室で研究を進めています。
食品大好きプロジェクトは、「食べる、つくる、研究好きな人 集まれ!」をキャッチフレーズに、人間が生きる上で欠かせない「食」における、おいしさ・安全性・機能性についての科学を学び、社会に役立てることを目的とした「食品科学科の教育・研究活動」の充実化を図るプロジェクトです。早くから研究室に所属し、教員から直接研究指導を受けられる「早期ゼミ制度」は、このプロジェクトの目玉です。
これらの活動や実験風景は、食品科学科Facebookでも発信していますので、ぜひご覧ください。