ニュース news

応用生命科学部/食品科学科MENU
日本獣医生命科学大学 日本獣医生命科学大学
前へ戻る

【読売新聞掲載情報】クラシックコンビーフが読売新聞で紹介されました!(2025年9月20日)

 日本獣医生命科学大学食品科学科 三浦孝之准教授と北海道チクレンミートが新しく開発した「クラシックコンビーフ」が読売新聞に掲載されました。

PDF

<クラシックコンビーフ>
パウチ型のコンビーフが新登場!肉汁をたっぷり閉じ込めて作る伝統的なレシピを再現して作りました。肉汁がたっぷりなので「やわらか」「しっとり」が特徴の商品です。

■ご購入はこちらから!

コンビーフ販売サイト

■関連リンク

【プレスリリース】日本獣医生命科学大学の学生が北海道チクレンミートとの産学連携で「クラシックコンビーフ」を開発 ― 100年以上前から伝わる伝統のレシピで「幻の味」を再現
応用生命科学部食品科学科
乳肉利用学教室(食品科学科)
三浦 孝之 准教授(研究者情報)
ブラウンチーズでホエイをアップサイクル!(食のいま 第72号)
関連リンク(食品科学科) | 食品科学科 | 日本獣医生命科学大学