食品科学科 1年次 田中 佑美
春も終わりに近づいた、4月21日、22日に新入生オリエンテーションが行われました。初めに、お世話になる先生方の自己紹介と各研究室の紹介があり、興味を惹かれました。また、卒業生の先輩から激励の言葉と大学生活のことや、就職活動などの貴重な体験談を聞きかせていただき、有意義な時間を過ごすことができました。
次の日は、2班に分かれて、キッコーマンの工場見学、草加煎餅の手焼き体験をし、お昼はシャトーカミヤで、BBQをしました。2日間の活動を通して、新入生同士が親睦を深めるとともに、食品科学科で何を学び、将来に繋げて行くかを考えるよい機会となりました。この経験をこれからの大学生活に生かしていきたいと思います。