ニュース一覧 食品科学科

前へ戻る
ニュースicon 2018/11/28
【学内向け】12/7(金)開催 第1回ニチジュウ シンポジウム2018 プログラムが決まりました
ニュースicon 2018/11/15
「F-Report」学生からのレポートを更新しました
畜産食品製造学実習を終えて
ニュースicon 2018/11/05
食品科学科便り「食のいま」66号を更新しました
下ごしらえを工夫した野菜は、“リラックス”効果がすごい!?
ニュースicon 2018/11/02
「F-Report」教員からのレポートを更新しました
食品科学科2年次「食品化学実験」を実施
ニュースicon 2018/10/23
11月3日(土)開催
応用生命科学部オープンキャンパス情報を更新しました
ニュースicon 2018/10/22
【同窓生の皆様へ 学内イベントのお知らせ】 12/7(金)に 第1回ニチジュウ シンポジウム2018 を開催します
ニュースicon 2018/09/28
「F-Report」教員からのレポートを更新しました
食品科学科1年次「食べ物の科学 入門」の「食べ物の安全性」演習を実施
ニュースicon 2018/09/05
「F-Report」教員からのレポートを更新しました
食品科学科1年次「食べ物の科学 入門」の「食べ物と健康」演習を実施
ニュースicon 2018/08/07
「F-Report」教員からのレポートを更新しました
食品科学科1年次「食べ物の科学 入門」の「食べ物とおいしさ」演習を実施
ニュースicon 2018/08/01
付属牧場だより「継・いのち」第193号を更新しました
今回は「父母会主催 富士アニマルファーム見学会」です
ニュースicon 2018/07/25
TBSの名物深夜テレビ番組「別冊アサ秘ジャーナル」で日本獣医生命科学大学が紹介されます
ニュースicon 2018/07/09
「F-Report」教員からのレポートを更新しました
「「食べ物の科学 入門」レポート指導を実施」
ニュースicon 2018/07/02
食品科学科便り「食のいま」65号を更新しました
平成30年度前期 総合文化講座を振り返って
ニュースicon 2018/06/26
産学連携の取組み「北海道チクレングループ」News No.5
チクレンミートとのインターンシッププログラム(食品科学科)
~学生委員によるコンビーフパッケージ作成~
ニュースicon 2018/06/19
産学連携の取組み「北海道チクレングループ」News No.4
チクレンミートとの産学連携会議第3回報告~学生委員が初めて参加しました~
ニュースicon 2018/06/19
産学連携の取組み「北海道チクレングループ」News No.3
病院食の開発~日本医科大学付属病院栄養科でのヒアリング調査~
ニュースicon 2018/05/17
「F-Report」教員からのレポートを更新しました
「「新入生オリエンテーション」報告」
ニュースicon 2018/03/23
平成30年度 受験生向けイベント日程を更新しました
ニュースicon 2018/03/01
食品科学科便り「食のいま」64号を更新しました
平成30年度前期 総合文化講座
『日本企業が目指す食品科学研究』のご案内
ニュースicon 2018/03/01
平成30年度前期 武蔵野市寄付講座の日程を更新しました
ニュースicon 2018/02/02
産学連携の取組み「北海道チクレングループ」News No.2
株式会社北海道チクレンミートと連携協力に係る具体的な実施内容について検討しました
ニュースicon 2017/11/29
動物科学科70周年・食品科学科50周年記念式典を開催しました
ニュースicon 2017/11/27
株式会社北海道チクレンミートと 連携協力に係る具体的な実施内容について検討しました
ニュースicon 2017/10/23
「文京博覧会(ぶんぱく)2017」で
「日本酒の新たな殺菌処理方法による産学連携成果」のポスター展示をします!
ニュースicon 2017/10/20
応用生命科学部DAY11月5日(日)開催
オープンキャンパス情報を更新しました!
ニュースicon 2017/08/24
ネコにはネコの乳酸菌!?
~ネコにおける加齢に伴う腸内細菌叢の変化~
ニュースicon 2017/08/07
8月19日(土)開催オープンキャンパス情報を更新しました!
ニュースicon 2017/06/26
7月9日(日)開催オープンキャンパス情報を更新しました!
ニュースicon 2017/06/13
F-Report教員からのレポートを更新しました
「JR武蔵境駅nonowaマーケット2017に参加しました」
ニュースicon 2017/05/31
多摩・武蔵野エリアの魅力を再発見!
6/10(土)nonowaマーケット2017に参加します
ニュースicon 2017/05/12
5月28日(日)開催『オープンセミナー』情報を更新しました!
ニュースicon 2017/05/12
受験生向けイベント特設サイトを開設しました
ニュースicon 2017/05/08
研究成果ページを更新しました
『獺祭早田の製品化』
ニュースicon 2017/04/25
5/28(日)受験生向けイベントオープンセミナーを開催します!
ニュースicon 2017/04/13
様々な視点から食品科学科をご紹介!
食品科学科特集を更新しました
「食品中の発がん物質アクリルアミドのリスク評価」
ニュースicon 2017/03/28
『日本獣医生命科学大学大学報 第60号』掲載内容の訂正とお詫び
ニュースicon 2017/03/23
4/22(土)開催『サイエンスカフェ2017』申込受付を開始しました!
ニュースicon 2017/03/23
2017年度受験生向けイベントの日程を更新しました
ニュースicon 2017/03/14
「F-Report」学生からのレポートを更新しました
「平成28年度 農産食品学教室卒業論文発表会を終えて」
ニュースicon 2017/03/14
「F-Report」教員からのレポートを更新しました
「平成28年度 農産食品学教室卒業論文発表会を開催しました」
ニュースicon 2017/03/08
「F-Report」学生からのレポートを更新しました
「平成28年度 乳肉利用学教室卒業論文発表会を終えて」
ニュースicon 2017/03/08
「F-Report」教員からのレポートを更新しました
「平成28年度 乳肉利用学教室卒業論文発表会を開催しました」
ニュースicon 2017/02/17
食品科学科特集ページを更新しました
二酸化炭素マイクロナノバブルの実用化
ニュースicon 2017/02/17
食品科学科特集ページを更新しました
日本獣医生命科学大学食品科学科が就職に強い理由
ニュースicon 2017/02/14
食品科学科特集を更新しました
「食」の安全・おいしさ・機能性を生み出すスペシャリストを育成!あなたも食品科学科で学んでみませんか?
ニュースicon 2017/02/04
食品科学科便り「食のいま」63号を更新しました
「獺祭早田」開発秘話
‐二酸化炭素マイクロナノバブルの実用化‐
ニュースicon 2017/02/03
食品科学科卒業生からのメッセージを更新しました
ニュースicon 2017/01/24
食品工学教室の小林史幸講師が開発に携わった、
「純米大吟醸 磨き二割三分 獺祭早田」が製品化されました!
ニュースicon 2016/12/28
年末年始の事務取扱について(12/30~1/4)
ニュースicon 2016/12/06
本学で日本農芸化学会 関東支部 2016年度支部大会を
開催しました