ニュース一覧 食品科学科

前へ戻る
1 / 7
ニュースicon 2018/06/19
産学連携の取組み「北海道チクレングループ」News No.4
チクレンミートとの産学連携会議第3回報告~学生委員が初めて参加しました~
ニュースicon 2018/06/19
産学連携の取組み「北海道チクレングループ」News No.3
病院食の開発~日本医科大学付属病院栄養科でのヒアリング調査~
ニュースicon 2018/05/17
「F-Report」教員からのレポートを更新しました
「「新入生オリエンテーション」報告」
ニュースicon 2018/03/23
平成30年度 受験生向けイベント日程を更新しました
ニュースicon 2018/03/01
食品科学科便り「食のいま」64号を更新しました
平成30年度前期 総合文化講座
『日本企業が目指す食品科学研究』のご案内
ニュースicon 2018/03/01
平成30年度前期 武蔵野市寄付講座の日程を更新しました
ニュースicon 2018/02/02
産学連携の取組み「北海道チクレングループ」News No.2
株式会社北海道チクレンミートと連携協力に係る具体的な実施内容について検討しました
ニュースicon 2017/11/29
動物科学科70周年・食品科学科50周年記念式典を開催しました
ニュースicon 2017/11/27
株式会社北海道チクレンミートと 連携協力に係る具体的な実施内容について検討しました
ニュースicon 2017/10/23
「文京博覧会(ぶんぱく)2017」で
「日本酒の新たな殺菌処理方法による産学連携成果」のポスター展示をします!
ニュースicon 2017/10/20
応用生命科学部DAY11月5日(日)開催
オープンキャンパス情報を更新しました!
ニュースicon 2017/08/24
ネコにはネコの乳酸菌!?
~ネコにおける加齢に伴う腸内細菌叢の変化~
ニュースicon 2017/08/07
8月19日(土)開催オープンキャンパス情報を更新しました!
ニュースicon 2017/06/26
7月9日(日)開催オープンキャンパス情報を更新しました!
ニュースicon 2017/06/13
F-Report教員からのレポートを更新しました
「JR武蔵境駅nonowaマーケット2017に参加しました」
ニュースicon 2017/05/31
多摩・武蔵野エリアの魅力を再発見!
6/10(土)nonowaマーケット2017に参加します
ニュースicon 2017/05/12
5月28日(日)開催『オープンセミナー』情報を更新しました!
ニュースicon 2017/05/12
受験生向けイベント特設サイトを開設しました
ニュースicon 2017/05/08
研究成果ページを更新しました
『獺祭早田の製品化』
ニュースicon 2017/04/25
5/28(日)受験生向けイベントオープンセミナーを開催します!
ニュースicon 2017/04/13
様々な視点から食品科学科をご紹介!
食品科学科特集を更新しました
「食品中の発がん物質アクリルアミドのリスク評価」
ニュースicon 2017/03/28
『日本獣医生命科学大学大学報 第60号』掲載内容の訂正とお詫び
ニュースicon 2017/03/23
4/22(土)開催『サイエンスカフェ2017』申込受付を開始しました!
ニュースicon 2017/03/23
2017年度受験生向けイベントの日程を更新しました
ニュースicon 2017/03/14
「F-Report」学生からのレポートを更新しました
「平成28年度 農産食品学教室卒業論文発表会を終えて」
ニュースicon 2017/03/14
「F-Report」教員からのレポートを更新しました
「平成28年度 農産食品学教室卒業論文発表会を開催しました」
ニュースicon 2017/03/08
「F-Report」学生からのレポートを更新しました
「平成28年度 乳肉利用学教室卒業論文発表会を終えて」
ニュースicon 2017/03/08
「F-Report」教員からのレポートを更新しました
「平成28年度 乳肉利用学教室卒業論文発表会を開催しました」
ニュースicon 2017/02/17
食品科学科特集ページを更新しました
二酸化炭素マイクロナノバブルの実用化
ニュースicon 2017/02/17
食品科学科特集ページを更新しました
日本獣医生命科学大学食品科学科が就職に強い理由
ニュースicon 2017/02/14
食品科学科特集を更新しました
「食」の安全・おいしさ・機能性を生み出すスペシャリストを育成!あなたも食品科学科で学んでみませんか?
ニュースicon 2017/02/04
食品科学科便り「食のいま」63号を更新しました
「獺祭早田」開発秘話
‐二酸化炭素マイクロナノバブルの実用化‐
ニュースicon 2017/02/03
食品科学科卒業生からのメッセージを更新しました
ニュースicon 2017/01/24
食品工学教室の小林史幸講師が開発に携わった、
「純米大吟醸 磨き二割三分 獺祭早田」が製品化されました!
ニュースicon 2016/12/28
年末年始の事務取扱について(12/30~1/4)
ニュースicon 2016/12/06
本学で日本農芸化学会 関東支部 2016年度支部大会を
開催しました
ニュースicon 2016/11/16
ホームページアクセス不具合について
ニュースicon 2016/11/16
「F-Report」学生からのレポートを更新しました
「食品科学科授業紹介:畜産食品製造学実習」
ニュースicon 2016/10/18
食品科学科中山教授が平成28年度「科研費」審査委員として表彰されました
ニュースicon 2016/10/03
「F-Report」学生からのレポートを更新しました
「農研機構食品研究部門インターンシップレポート」
ニュースicon 2016/08/31
平成28年8月に発生した台風による被害に遭われた学生及びご家族の皆様へ
ニュースicon 2016/08/31
大学施設とキャンパスライフを紹介する2つの動画をただいま公開中です!
ニュースicon 2016/08/24
8月20日(土)に開催されたオープンキャンパスの様子を
フォトアルバムにまとめました!
ニュースicon 2016/07/19
「F-Report」教員からのレポートを更新しました
「宮城県仙台第一高等学校の校外研修の生徒さんが農産食品学教室を訪れました」
ニュースicon 2016/06/29
7/10(日)オープンキャンパス 食品科学科オープンラボで
体験できる研究室の企画情報を更新しました
ニュースicon 2016/06/14
「F-Report」学生からのレポートを更新しました
「食品科学科授業紹介:農産食品学実験」
ニュースicon 2016/06/07
「F-Report」学生からのレポートを更新しました
「食品科学科授業紹介:食品工学実験」
ニュースicon 2016/06/02
「F-Report」学生からのレポートを更新しました
「新入生オリエンテーションに参加して」
ニュースicon 2016/06/02
「F-Report」教員からのレポートを更新しました
「平成28年度 新入生オリエンテーション報告」
ニュースicon 2016/03/22
日本畜産学会第121回大会 公開講演会のお知らせ
「健康長寿に不可欠な畜産食品の機能と東京発ブランド畜産品 」
1 / 7