人間が生きる上で絶対にかかせない「食」。近年、食品科学分野はバイオテクノロジーの応用や環境保全、健康増進などさまざまなテーマで注目されています。食品科学科は、食品の製造・加工・保存を科学し、おいしさ・安全性・機能性などに関連する知識や技術を習得したスペシャリストを育成していきます。あなたも食品科学科で学んでみませんか?
さまざまな視点から食品科学科をご紹介します
食品科学科3年次学生が商品開発に挑戦!
アクリルアミドのリスク評価のためのデータを提供しています。
「獺祭早田」二酸化炭素を利用した殺菌・酵素失活による世界初の製品化。
食品科学科に入学するとどんなことを学ぶのか、具体的にご紹介します。
将来を見据えて、自らの専門性を深めることができる研究テーマを選びましょう。