English
資料請求
アクセス
お問い合わせ
動物医療センター
MENU
English
アクセス
お問い合わせ
大学案内
学部
大学院
入試情報
大学機関 施設
研究・産官学連携
学生生活
社会貢献・連携
サイトマップ
資料請求
デジタルパンフレット >
YouTube
公式アカウント
LINE
公式アカウント
受験生の皆さま
学生の皆さま
卒業生の皆さま
一般の皆さま
企業・研究機関の皆さま
受験生サイト
動物医療センター
大学案内
学部
大学院
入試情報
大学機関 施設
研究・産官学連携
学生生活
社会貢献・連携
ニュース一覧
応用生命科学部/食品科学科MENU
応用生命科学部/食品科学科トップ
応用生命科学部/食品科学科の学び
研究・教員紹介
食品科学科だより
「食のいま」
キャリア支援
(就職と資格)
F-Report
Q&A
獣医学科
獣医保健看護学科
動物科学科
大学案内
About us
more
学長挨拶
中長期計画「ニチジュウミライ図」
学長室だより
歴史
歴代学長
学是・到達目標・教育理念
教育上の目的・3つのポリシー
組織
規則
学歌
入学者数/収容定員数
専任教員数/教育組織
入学金/授業料
国際交流
情報公開
大学機関別認証評価
大学報「Hello, We are NVLU」
大学発ブログ
学部・大学院
Faculty Guide
more
獣医学部
獣医学科
獣医保健看護学科
応用生命科学部
動物科学科
食品科学科
大学院獣医生命科学研究科
獣医学専攻博士課程
獣医保健看護学専攻博士前期課程
獣医保健看護学専攻博士後期課程
応用生命科学専攻博士前期課程
応用生命科学専攻博士後期課程
大学機関 施設
University facilities
more
動物医療センター
富士アニマルファーム
ワイルドライフ・ミュージアム
図書館
生命科学総合研究センター
生命科学共同研究施設
キャンパスマップ
ダイバーシティ推進室
研究・産官学連携
Research and collaboration
more
日本獣医生命科学大学研究者情報
特色ある研究プロジェクト
ニチジュウシンポジウム
受託・共同研究
大学間連携
公的研究費の管理・運営 / 研究倫理教育
【学内向け】研究助成公募等
科学研究費助成事業
産官学連携
研究支援体制
動物実験等に関する情報
学生生活
Student life
more
キャンパスカレンダー
窓口業務案内
奨学金
特待生制度
単位互換制度
学生相談室・保健センター
ハラスメント防止に関する ガイドライン
キャリア支援
配慮の必要な学生に対する 取り組み・支援
学友会(部活動・サークル等)
大学祭
学生レポート
社会貢献・連携
Social Contribution and Cooperation
more
公開講座
日獣サイエンスセミナー
寄付講座
五大学共同講演会
五大学共同教養講座
特別講座(フランス語講座)
武蔵野地域自由大学
動物医療センターの社会貢献
補助犬等の診療
社会貢献活動
大学案内
About us
学部・大学院
Faculty Guide
入試情報
Exam Guide
大学機関 施設
University facilities
研究・産官学連携
Research and collaboration
学生生活
Student life
社会貢献・連携
Social Contribution and Cooperation
食品科学科TOP
>
ニュース一覧
6 / 12
«
»
2018/10/22
【同窓生の皆様へ 学内イベントのお知らせ】 12/7(金)に 第1回ニチジュウ シンポジウム2018 を開催します
2018/09/28
「F-Report」教員からのレポートを更新しました
食品科学科1年次「食べ物の科学 入門」の「食べ物の安全性」演習を実施
2018/09/05
「F-Report」教員からのレポートを更新しました
食品科学科1年次「食べ物の科学 入門」の「食べ物と健康」演習を実施
2018/08/07
「F-Report」教員からのレポートを更新しました
食品科学科1年次「食べ物の科学 入門」の「食べ物とおいしさ」演習を実施
2018/08/01
付属牧場だより「継・いのち」第193号を更新しました
今回は「父母会主催 富士アニマルファーム見学会」です
2018/07/25
TBSの名物深夜テレビ番組「別冊アサ秘ジャーナル」で日本獣医生命科学大学が紹介されます
2018/07/09
「F-Report」教員からのレポートを更新しました
「「食べ物の科学 入門」レポート指導を実施」
2018/07/02
食品科学科便り「食のいま」65号を更新しました
平成30年度前期 総合文化講座を振り返って
2018/06/26
産学連携の取組み「北海道チクレングループ」News No.5
チクレンミートとのインターンシッププログラム(食品科学科)
~学生委員によるコンビーフパッケージ作成~
2018/06/19
産学連携の取組み「北海道チクレングループ」News No.4
チクレンミートとの産学連携会議第3回報告~学生委員が初めて参加しました~
2018/06/19
産学連携の取組み「北海道チクレングループ」News No.3
病院食の開発~日本医科大学付属病院栄養科でのヒアリング調査~
2018/05/17
「F-Report」教員からのレポートを更新しました
「「新入生オリエンテーション」報告」
2018/03/23
平成30年度 受験生向けイベント日程を更新しました
2018/03/01
食品科学科便り「食のいま」64号を更新しました
平成30年度前期 総合文化講座
『日本企業が目指す食品科学研究』のご案内
2018/03/01
平成30年度前期 武蔵野市寄付講座の日程を更新しました
2018/02/02
産学連携の取組み「北海道チクレングループ」News No.2
株式会社北海道チクレンミートと連携協力に係る具体的な実施内容について検討しました
2017/11/29
動物科学科70周年・食品科学科50周年記念式典を開催しました
2017/11/27
株式会社北海道チクレンミートと 連携協力に係る具体的な実施内容について検討しました
2017/10/23
「文京博覧会(ぶんぱく)2017」で
「日本酒の新たな殺菌処理方法による産学連携成果」のポスター展示をします!
2017/10/20
応用生命科学部DAY11月5日(日)開催
オープンキャンパス情報を更新しました!
2017/08/24
ネコにはネコの乳酸菌!?
~ネコにおける加齢に伴う腸内細菌叢の変化~
2017/08/07
8月19日(土)開催オープンキャンパス情報を更新しました!
2017/06/26
7月9日(日)開催オープンキャンパス情報を更新しました!
2017/06/13
F-Report教員からのレポートを更新しました
「JR武蔵境駅nonowaマーケット2017に参加しました」
2017/05/31
多摩・武蔵野エリアの魅力を再発見!
6/10(土)nonowaマーケット2017に参加します
2017/05/12
5月28日(日)開催『オープンセミナー』情報を更新しました!
2017/05/12
受験生向けイベント特設サイトを開設しました
2017/05/08
研究成果ページを更新しました
『獺祭早田の製品化』
2017/04/25
5/28(日)受験生向けイベントオープンセミナーを開催します!
2017/04/13
様々な視点から食品科学科をご紹介!
食品科学科特集を更新しました
「食品中の発がん物質アクリルアミドのリスク評価」
2017/03/28
『日本獣医生命科学大学大学報 第60号』掲載内容の訂正とお詫び
2017/03/23
4/22(土)開催『サイエンスカフェ2017』申込受付を開始しました!
2017/03/23
2017年度受験生向けイベントの日程を更新しました
2017/03/14
「F-Report」学生からのレポートを更新しました
「平成28年度 農産食品学教室卒業論文発表会を終えて」
2017/03/14
「F-Report」教員からのレポートを更新しました
「平成28年度 農産食品学教室卒業論文発表会を開催しました」
2017/03/08
「F-Report」学生からのレポートを更新しました
「平成28年度 乳肉利用学教室卒業論文発表会を終えて」
2017/03/08
「F-Report」教員からのレポートを更新しました
「平成28年度 乳肉利用学教室卒業論文発表会を開催しました」
2017/02/17
食品科学科特集ページを更新しました
二酸化炭素マイクロナノバブルの実用化
2017/02/17
食品科学科特集ページを更新しました
日本獣医生命科学大学食品科学科が就職に強い理由
2017/02/14
食品科学科特集を更新しました
「食」の安全・おいしさ・機能性を生み出すスペシャリストを育成!あなたも食品科学科で学んでみませんか?
2017/02/04
食品科学科便り「食のいま」63号を更新しました
「獺祭早田」開発秘話
‐二酸化炭素マイクロナノバブルの実用化‐
2017/02/03
食品科学科卒業生からのメッセージを更新しました
2017/01/24
食品工学教室の小林史幸講師が開発に携わった、
「純米大吟醸 磨き二割三分 獺祭早田」が製品化されました!
2016/12/28
年末年始の事務取扱について(12/30~1/4)
2016/12/06
本学で日本農芸化学会 関東支部 2016年度支部大会を開催しました
2016/11/16
ホームページアクセス不具合について
2016/11/16
「F-Report」学生からのレポートを更新しました
「食品科学科授業紹介:畜産食品製造学実習」
2016/10/18
食品科学科中山教授が平成28年度「科研費」審査委員として表彰されました
2016/10/03
「F-Report」学生からのレポートを更新しました
「農研機構食品研究部門インターンシップレポート」
2016/08/31
平成28年8月に発生した台風による被害に遭われた学生及びご家族の皆様へ
6 / 12
«
»