English
資料請求
アクセス
お問い合わせ
動物医療センター
MENU
English
アクセス
お問い合わせ
大学案内
学部
大学院
入試情報
大学機関 施設
研究・産官学連携
学生生活
社会貢献・連携
サイトマップ
資料請求
デジタルパンフレット >
YouTube
公式アカウント
LINE
公式アカウント
受験生の皆さま
学生の皆さま
卒業生の皆さま
一般の皆さま
企業・研究機関の皆さま
受験生サイト
動物医療センター
大学案内
学部
大学院
入試情報
大学機関 施設
研究・産官学連携
学生生活
社会貢献・連携
ニュース一覧
応用生命科学部/食品科学科MENU
応用生命科学部/食品科学科トップ
応用生命科学部/食品科学科の学び
研究・教員紹介
食品科学科だより
「食のいま」
キャリア支援
(就職と資格)
F-Report
Q&A
獣医学科
獣医保健看護学科
動物科学科
大学案内
About us
more
学長挨拶
中長期計画「ニチジュウミライ図」
学長室だより
歴史
歴代学長
学是・到達目標・教育理念
教育上の目的・3つのポリシー
組織
規則
学歌
入学者数/収容定員数
専任教員数/教育組織
入学金/授業料
国際交流
情報公開
大学機関別認証評価
大学報「Hello, We are NVLU」
大学発ブログ
学部・大学院
Faculty Guide
more
獣医学部
獣医学科
獣医保健看護学科
応用生命科学部
動物科学科
食品科学科
大学院獣医生命科学研究科
獣医学専攻博士課程
獣医保健看護学専攻博士前期課程
獣医保健看護学専攻博士後期課程
応用生命科学専攻博士前期課程
応用生命科学専攻博士後期課程
大学機関 施設
University facilities
more
動物医療センター
富士アニマルファーム
ワイルドライフ・ミュージアム
図書館
生命科学総合研究センター
生命科学共同研究施設
キャンパスマップ
ダイバーシティ推進室
研究・産官学連携
Research and collaboration
more
日本獣医生命科学大学研究者情報
特色ある研究プロジェクト
ニチジュウシンポジウム
受託・共同研究
大学間連携
公的研究費の管理・運営 / 研究倫理教育
【学内向け】研究助成公募等
科学研究費助成事業
産官学連携
研究支援体制
動物実験等に関する情報
学生生活
Student life
more
キャンパスカレンダー
窓口業務案内
奨学金
特待生制度
単位互換制度
学生相談室・保健センター
ハラスメント防止に関する ガイドライン
キャリア支援
配慮の必要な学生に対する 取り組み・支援
学友会(部活動・サークル等)
大学祭
学生レポート
社会貢献・連携
Social Contribution and Cooperation
more
公開講座
日獣サイエンスセミナー
寄付講座
五大学共同講演会
五大学共同教養講座
特別講座(フランス語講座)
武蔵野地域自由大学
動物医療センターの社会貢献
補助犬等の診療
社会貢献活動
大学案内
About us
学部・大学院
Faculty Guide
入試情報
Exam Guide
大学機関 施設
University facilities
研究・産官学連携
Research and collaboration
学生生活
Student life
社会貢献・連携
Social Contribution and Cooperation
食品科学科TOP
>
ニュース一覧
3 / 12
«
»
2022/05/06
5月22日(日)大学説明会申込受付を5月10日(火)午前7時30分より開始します
2022/04/28
5月22日(日)大学説明会を実施します(予約制)
2022/04/20
2022年度進学相談会日程を更新しました
2022/04/20
【TV出演情報】食品科学科 三浦准教授が 日本テレビ系「熱血ハカセのガチ遊び」に出演します!(4/21(木)19時00分~)
2022/03/30
日本学生支援機構奨学金 入学後の手続きにつきまして
2022/03/28
令和4年度入学式のお知らせ
2022/03/25
「新型コロナウイルス感染拡大に対する行動指針」の改訂について
2022/03/16
戸塚護教授(食品科学科)が、一般社団法人Jミルク主催オンラインセミナー「牛乳・乳製品で腸(今日)から元気に!~おいしく、たのしく、健康に~」の講師を務めます
2022/02/18
3月19日(土)オープンキャンパス申込受付を2月22日(火)午前7時30分より開始します
2022/02/14
【令和4年度新入生向け】スケジュール、連絡事項まとめを更新しました
2022/01/18
「新型コロナウイルス感染拡大に対する行動指針」の改訂について
2022/01/14
【食品大好きプロジェクト】 資格取得支援制度の結果、資格合格者が増えました!
2022/01/13
「新型コロナウイルス感染拡大に対する行動指針」の改訂について
2022/01/12
3月19日(土) 来校型オープンキャンパスを 実施します!(予告)
2021/12/10
【オープンエデュケーション】動画を公開しました
今回は「世界初!麹チーズの開発」です
2021/11/25
食のいまを更新しました
今回は「アクティブ・ラーニングで考える食品科学 ~栄養成分表示値の調査と比較~」です
2021/11/11
食品大好きプロジェクトの一環として「早期ゼミ制度」がスタートしました
2021/11/09
食品科学科 三浦准教授が「第13回ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト」の審査員を務めました
2021/10/19
11月6日(土)・7日(日) 来校型オープンキャンパス申込受付を開始しました
2021/10/11
食品科学科学生38名がフードアナリスト4級に合格!
2021/10/05
食品科学科 学生インタビュー動画を公式YouTubeチャンネルで公開しました
2021/10/04
11月6日(土)・7日(日) 来校型オープンキャンパスを実施します!(予告)
2021/09/16
「あまーい焼き芋の作り方」応用生命科学部 1分動画を動画ギャラリーに掲載しました
2021/09/13
【TV出演情報】戸塚護教授が、9/14(火)「林修の今でしょ!講座」に出演します
2021/09/10
10月2日(土)・3日(日) 来校型オープンキャンパス申込受付を9月14日(火)午前7時30分より開始します
2021/09/01
10月2日(土)・3日(日) 来校型オープンキャンパスを実施します!(予告)
2021/09/01
「家畜の健康と幸せ」応用生命科学部 1分動画を動画ギャラリーに掲載しました
2021/08/23
WEBオープンキャンパス食品科学科体験講義動画「食品のたんぱく質を測定する」を更新しました
2021/08/20
WEBオープンキャンパス食品科学科紹介動画「麴チーズ開発の舞台裏」を更新しました
2021/08/19
「食物アレルギーと体の仕組み」応用生命科学部 1分動画を動画ギャラリーに掲載しました
2021/08/18
WEBオープンキャンパス「食品科学科学科説明動画」を更新しました
2021/08/13
WEBオープンキャンパス「2022年度入試説明動画」を公開しました
2021/08/03
「光が照らす鶏肉生産の未来」応用生命科学部 1分動画を動画ギャラリーに掲載しました
2021/07/20
8月14日(土)・15日(日) 来校型オープンキャンパス申込受付を開始しました
2021/07/19
食のいまを更新しました
今回は「食中毒予防も手洗いから」です
2021/07/15
「私たちの腸にすむ細菌」応用生命科学部 1分動画を動画ギャラリーに掲載しました
2021/07/14
【食品科学科】「F-Report」教員からのレポートを更新しました
麹チーズ開発技術 開発秘話ー日本の食文化を世界に!
2021/07/14
食品科学科 佐藤教授、三浦准教授が「麹チーズ」の製造技術を開発しました
2021/07/12
東京都を対象とした4回目の緊急事態宣言の発出を受けての本学の対応について
2021/07/05
8月14日(土)・15日(日) 来校型オープンキャンパスを実施します!(予告)
2021/07/02
7月18日(日)オンライン入試説明会を実施します(予約制)
2021/07/01
「飼育法で卵の品質は変わる?」応用生命科学部 1分動画を動画ギャラリーに掲載しました
2021/06/25
食品科学科 戸塚護教授(食品機能化学教室)が朝日新聞出版「AERA」(2021/6/14号)に取材協力しました
2021/06/11
2022年度版 大学案内 配布開始のお知らせ
2021/05/26
戸塚護教授が「BBB Most-cited Review Award2020」を受賞しました
2021/05/24
「農産物直売所の概要と役割」食品科学科動画ギャラリー体験講義動画を更新しました
2021/05/07
「F-Report」教員からのレポートを更新しました
食品科学科新入生オリエンテーションを実施しました
2021/05/07
食品科学科動画ギャラリーに体験講義・実習動画を掲載しました
2021/04/28
5月23日(日)オンライン大学説明会を実施します(予約制)
2021/04/26
東京都を対象とした「緊急事態宣言」の発出を受けての本学の対応について
3 / 12
«
»