English
資料請求
アクセス
お問い合わせ
動物医療センター
MENU
English
アクセス
お問い合わせ
大学案内
学部
大学院
入試情報
大学機関 施設
研究・産官学連携
学生生活
社会貢献・連携
サイトマップ
資料請求
デジタルパンフレット >
YouTube
公式アカウント
LINE
公式アカウント
受験生の皆さま
学生の皆さま
卒業生の皆さま
一般の皆さま
企業・研究機関の皆さま
受験生サイト
動物医療センター
大学案内
学部
大学院
入試情報
大学機関 施設
研究・産官学連携
学生生活
社会貢献・連携
ニュース一覧
応用生命科学部/食品科学科MENU
応用生命科学部/食品科学科トップ
応用生命科学部/食品科学科の学び
研究・教員紹介
食品科学科だより
「食のいま」
キャリア支援
(就職と資格)
F-Report
Q&A
獣医学科
獣医保健看護学科
動物科学科
大学案内
About us
more
学長挨拶
中長期計画「ニチジュウミライ図」
学長室だより
歴史
歴代学長
学是・到達目標・教育理念
教育上の目的・3つのポリシー
組織
規則
学歌
入学者数/収容定員数
専任教員数/教育組織
入学金/授業料
国際交流
情報公開
大学機関別認証評価
大学報「Hello, We are NVLU」
大学発ブログ
学部・大学院
Faculty Guide
more
獣医学部
獣医学科
獣医保健看護学科
応用生命科学部
動物科学科
食品科学科
大学院獣医生命科学研究科
獣医学専攻博士課程
獣医保健看護学専攻博士前期課程
獣医保健看護学専攻博士後期課程
応用生命科学専攻博士前期課程
応用生命科学専攻博士後期課程
大学機関 施設
University facilities
more
動物医療センター
富士アニマルファーム
ワイルドライフ・ミュージアム
図書館
生命科学総合研究センター
生命科学共同研究施設
キャンパスマップ
ダイバーシティ推進室
研究・産官学連携
Research and collaboration
more
日本獣医生命科学大学研究者情報
特色ある研究プロジェクト
ニチジュウシンポジウム
受託・共同研究
大学間連携
公的研究費の管理・運営 / 研究倫理教育
【学内向け】研究助成公募等
科学研究費助成事業
産官学連携
研究支援体制
動物実験等に関する情報
学生生活
Student life
more
キャンパスカレンダー
窓口業務案内
奨学金
特待生制度
単位互換制度
学生相談室・保健センター
ハラスメント防止に関する ガイドライン
キャリア支援
配慮の必要な学生に対する 取り組み・支援
学友会(部活動・サークル等)
大学祭
学生レポート
社会貢献・連携
Social Contribution and Cooperation
more
公開講座
日獣サイエンスセミナー
寄付講座
五大学共同講演会
五大学共同教養講座
特別講座(フランス語講座)
武蔵野地域自由大学
動物医療センターの社会貢献
補助犬等の診療
社会貢献活動
大学案内
About us
学部・大学院
Faculty Guide
入試情報
Exam Guide
大学機関 施設
University facilities
研究・産官学連携
Research and collaboration
学生生活
Student life
社会貢献・連携
Social Contribution and Cooperation
食品科学科TOP
>
ニュース一覧
12 / 12
«
2010/03/23
食品科学科便り「食のいま」第44号更新
チョコレート-3/3
2010/03/12
食品科学科便り「食のいま」43を更新しました。
伝統の器を楽しむ食卓風景 -10月-
2010/03/09
平成22年度入学式を4月6日(火)に挙行いたします。
2010/03/04
応用生命科学部長からのメッセージを更新
「生命にかかわる学際領域からなる新たな総合科学です」
2010/03/03
特色ある教育「食品科学概論実験」
早期体験型実習で食品科学の魅力に触れる
2010/03/01
2009年度卒業論文発表会について
食品科学科 食品健康環境学教室
2010/02/26
特色ある教育「特別講義(キャリア支援)」
就職活動を目前に控える3年生のために
2010/02/25
食品科学科ホームページがリニューアルされました。
2010/02/24
審査員として参加
第7回ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト
2010/02/24
食品科学科便り「食のいま」42号更新
今回は「小説の中の食Ⅵ 方丈記とむかご(零余子)」
2009/11/10
食品科学科だより「食のいま」第41号upしました
2009/11/04
群馬県との共同研究がスタートしました
2009/11/02
食品科学科の教育をまとめた「7つのまなび」をご覧ください。
2009/10/22
10/31・11/1オープンキャンパス オリジナルガイドを作成しました
2009/10/20
「F-Report」乳・肉製造学実習に参加した学生からのレポート
2009/10/19
<10/31・11/1オープンキャンパス>10教室の研究とブランドチーズの試食
2009/10/09
10/3に開催されたオープンキャンパスのレポートを配信(大橋講師より)
2009/10/07
10/31・11/1オープンキャンパス 体験講義の詳細を更新(担当は西村先生)
2009/09/24
10/3(土)オープンキャンパス 研究室紹介<特集2>ゴーダチーズを試食!
2009/09/18
10/3(土)オープンキャンパス 研究室紹介<特集1>飴玉でおいしさと香りの実験
2009/09/18
10/3(土)オープンキャンパス 体験講義『微生物学者気分!顕微鏡で観察!』
2009/09/09
オープンキャンパスレポート「体験講義を担当して」松石昌典教授
2009/08/25
10/3(土)第3回オープンキャンパスの概要について
2009/08/19
パネル式研究室紹介により食品科学科の魅力をお伝えします
2009/08/12
<2009オープンキャンパス>食品科学科オリジナルガイドを作成しました
2009/08/10
「F-Report」オープンキャンパス学生スタッフからのレポート
2009/07/29
<2009オープンキャンパス>三浦孝之先生によるOCレポートを配信!
2009/07/23
<2009オープンキャンパス>教員との面談コーナーについてupしました
2009/07/21
<2009オープンキャンパス>学科説明・入試説明会の詳細をupしました
2009/07/16
<2009オープンキャンパス>学生スタッフの紹介をupしました
2009/07/15
<2009オープンキャンパス>体験講義・実習の紹介をupしました
2009/07/03
H22年度入学試験一覧(pdf)を作成しました
2009/04/24
「卒業生は今」食品科学科OB/OGからのメッセージを配信します
2009/04/22
「F-Report」テレビ出演についてのレポートをupしました
2009/03/16
卒論発表会 乳肉利用学教室
2008/06/26
実験講座「DNAを見てみよう」−参加者募集(小学4年生以上)−
2008/04/07
新入生へのメッセージ 1年生担任挨拶
2007/11/30
皆様と直接触れ合えたオープンキャンパス 食品科学科報告
2007/11/30
2007年北海道セミナー報告実学に基づく貴重な体験「見て、聞いて、食べて」
12 / 12
«