English
資料請求
アクセス
お問い合わせ
動物医療センター
MENU
English
アクセス
お問い合わせ
大学案内
学部
大学院
入試情報
大学機関 施設
研究・産官学連携
学生生活
社会貢献・連携
サイトマップ
資料請求
デジタルパンフレット >
YouTube
公式アカウント
LINE
公式アカウント
受験生の皆さま
学生の皆さま
卒業生の皆さま
一般の皆さま
企業・研究機関の皆さま
受験生サイト
動物医療センター
大学案内
学部
大学院
入試情報
大学機関 施設
研究・産官学連携
学生生活
社会貢献・連携
ニュース一覧
応用生命科学部/食品科学科MENU
応用生命科学部/食品科学科トップ
応用生命科学部/食品科学科の学び
研究・教員紹介
食品科学科だより
「食のいま」
キャリア支援
(就職と資格)
F-Report
Q&A
獣医学科
獣医保健看護学科
動物科学科
大学案内
About us
more
学長挨拶
中長期計画「ニチジュウミライ図」
学長室だより
歴史
歴代学長
学是・到達目標・教育理念
教育上の目的・3つのポリシー
組織
規則
学歌
入学者数/収容定員数
専任教員数/教育組織
入学金/授業料
国際交流
情報公開
大学機関別認証評価
大学報「Hello, We are NVLU」
大学発ブログ
学部・大学院
Faculty Guide
more
獣医学部
獣医学科
獣医保健看護学科
応用生命科学部
動物科学科
食品科学科
大学院獣医生命科学研究科
獣医学専攻博士課程
獣医保健看護学専攻博士前期課程
獣医保健看護学専攻博士後期課程
応用生命科学専攻博士前期課程
応用生命科学専攻博士後期課程
大学機関 施設
University facilities
more
動物医療センター
富士アニマルファーム
ワイルドライフ・ミュージアム
図書館
生命科学総合研究センター
生命科学共同研究施設
キャンパスマップ
ダイバーシティ推進室
研究・産官学連携
Research and collaboration
more
日本獣医生命科学大学研究者情報
特色ある研究プロジェクト
ニチジュウシンポジウム
受託・共同研究
大学間連携
公的研究費の管理・運営 / 研究倫理教育
【学内向け】研究助成公募等
科学研究費助成事業
産官学連携
研究支援体制
動物実験等に関する情報
学生生活
Student life
more
キャンパスカレンダー
窓口業務案内
奨学金
特待生制度
単位互換制度
学生相談室・保健センター
ハラスメント防止に関する ガイドライン
キャリア支援
配慮の必要な学生に対する 取り組み・支援
学友会(部活動・サークル等)
大学祭
学生レポート
社会貢献・連携
Social Contribution and Cooperation
more
公開講座
日獣サイエンスセミナー
寄付講座
五大学共同講演会
五大学共同教養講座
特別講座(フランス語講座)
武蔵野地域自由大学
動物医療センターの社会貢献
補助犬等の診療
社会貢献活動
大学案内
About us
学部・大学院
Faculty Guide
入試情報
Exam Guide
大学機関 施設
University facilities
研究・産官学連携
Research and collaboration
学生生活
Student life
社会貢献・連携
Social Contribution and Cooperation
食品科学科TOP
>
ニュース一覧
11 / 12
«
»
2011/06/17
平成24年度 入学試験一覧(pdf)を作成しました。
2011/06/16
「5つのまなび」を更新。
食品科学科で学ぶ事を具体的に纏めました。
2011/06/15
6月19日(日)10:30Start!オープンセミナー
Interview「奈良井朝子講師」
2011/06/13
高校生向けイベント「オープンセミナー」6/19(日)
News Letter「食品科学科DAY」配信!
2011/06/03
食品科学科便り「食のいま」52号を更新
豆腐百珍(その2)
2011/05/20
食品科学科便り「食のいま」51号を更新
豆腐百珍(その1)
2011/05/19
メールマガジン配信サービス開始!
イベント情報・入試情報をお届けします。
2011/05/13
2011年度サイエンスカフェ 食品科学科
5/28(土)私が担当します。斉藤賢一教授。
2011/05/13
食品科学科教員による「F-Report」更新
新入生オリエンテーション 「大学生活へ最初の一歩」
2011/05/13
受験生・高校生向けイベント「CampusFestival2011」
きゃんふぇす2011スペシャルサイトが完成
2011/05/12
<Photo Album>食品科学科1年オリエンテーション
「食品」らしいメニューで交流を深めました。
2011/04/14
2011年度受験生向けイベント「サイエンスカフェ」
開催内容が決定しました。予約制です!
2011/03/16
【重要】東日本大震災に関する本学の対応について
新しい情報が入り次第、随時更新していきます。
2011/01/14
食品科学科便り「食のいま」50号を更新
伝統の器を楽しむ食卓風景 -1月-
2010/12/15
学生一人ひとりのパートナー「担任制度」
食品科学科の担任をご紹介します。
2010/12/15
食品科学科便り「食のいま」49号更新
「肉料理のある食卓風景⑦-肉の加熱・保存はじまる-」
2010/11/25
12月3日(金)遊学講座
担当する食品科学科教員からのメッセージと紹介
2010/11/10
「F-Report」小林史幸助教
学会発表「食品科学工学会」新たなる殺菌法の実用化を目指して
2010/11/10
食品科学科便り「食のいま」更新
第48号: 伝統の器を楽しむ食卓風景-11月-
2010/10/19
「F-Report」三浦孝之助教
2010年度 実習レポート 「3年生前期 乳・肉化学実習」
2010/10/18
10/30(土)31(日)オープンキャンパス情報
食品科学科だけのタイムテーブルを作成しました
2010/10/18
10/30(土)31(日)オープンキャンパス情報
学科・入試説明会の詳細を更新しました
2010/10/12
「F-Report」奈良井朝子講師
2010年度 実習レポート 「3年生前期 農産食品学実習」
2010/09/30
10/2(土)開催、オープンキャンパス
体験講義・実習の予習をしてみませんか?(食品科学科)
2010/08/30
広島県ならびに近隣の高校生の皆様へ
9/4(土)13時より進学ガイダンスに参加します。
2010/08/25
「F-Report」2010北海道食品セミナーレポート(7/18)
学生の熱心さと、 ほほえましさを感じた北海道セミナー
2010/08/17
「F-Report」2010オープンキャンパスレポート(7/18)
食品の不思議などを共に楽しく学びましょう
2010/08/16
7/18(日)開催オープンキャンパス
PhotoAlbumにて公開
2010/08/12
8/21オープンキャンパス
体験講義を担当する麻生先生にインタビューしました。
2010/07/29
8/21(土)オープンキャンパス
体験実習を担当する阿久澤先生にインタビューしました。
2010/07/23
8/21(土)オープンキャンパス
食品科学科のメニューを公開しました。
2010/07/06
2010夏のオープンキャンパス情報
体験講義・実習を担当する奈良井先生のインタビューです。
2010/07/02
2010夏のオープンキャンパス情報
食品科学科学生スタッフの紹介
2010/07/02
公開講座「遊学講座」7/9(金)
食品科学科2名の教員が担当します。
2010/06/15
「食品科学科主任からのメッセージ」を更新しました。
2010/06/15
6/19(土)サイエンスカフェ担当の江草先生の詳細を更新しました。
2010/06/08
2010年度1年生オリエンテーションレポート
食品科学科 江草愛助教
2010/06/04
「研究・教員紹介」が更新されました
食品衛生学教室、乳肉利用学教室、食品工学教室、食品健康環境学教室、食品経済学教室
2010/05/21
PhotoAlbum第1弾。食品科学科1年オリエンテーション
2010/05/19
2011大学案内完成!まもなく配布予定
今年は横長の大学案内です
2010/05/18
2010サイエンスカフェ
6/12担当の斉藤先生による詳細内容を紙でお持ち帰りください
2010/05/14
高校生向けイベント「サイエンスカフェ」
共通テーマは「食の安全性と健康」
2010/05/10
食品科学科便り「食のいま」46号を更新
「食生活と平均寿命」
2010/04/26
2009 年度卒業論文発表会について
食品科学科 農産食品学教室
2010/04/09
平成22年4月より食品科学科教員となった小林史幸先生の紹介を追加しました。
食品工学教室 助教
2010/04/08
食品科学科学生からのメッセージを更新
「人が生きていく上で必要な「食」をあらゆる観点で知っておきたい」
2010/04/08
「新入生に贈る言葉」
応用生命科学部長・獣医学部長より
2010/04/08
平成22年度進学ガイダンスの日程が決定しました。
日本ドリコム等が開催する進学ガイダンスに参加しています。
2010/04/08
平成22年度オープンキャンパスの日程が決定!
詳細は後日公開します。
2010/04/05
食品科学科便り「食のいま」45号を更新
「伝統の器を楽しむ食卓風景 -4月-」
11 / 12
«
»