English
資料請求
アクセス
お問い合わせ
動物医療センター
MENU
English
アクセス
お問い合わせ
大学案内
学部
大学院
入試情報
大学機関 施設
研究・産官学連携
学生生活
社会貢献・連携
サイトマップ
資料請求
デジタルパンフレット >
YouTube
公式アカウント
LINE
公式アカウント
受験生の皆さま
学生の皆さま
卒業生の皆さま
一般の皆さま
企業・研究機関の皆さま
受験生サイト
動物医療センター
大学案内
学部
大学院
入試情報
大学機関 施設
研究・産官学連携
学生生活
社会貢献・連携
ニュース一覧
応用生命科学部/食品科学科MENU
応用生命科学部/食品科学科トップ
応用生命科学部/食品科学科の学び
研究・教員紹介
食品科学科だより
「食のいま」
キャリア支援
(就職と資格)
F-Report
Q&A
獣医学科
獣医保健看護学科
動物科学科
大学案内
About us
more
学長挨拶
中長期計画「ニチジュウミライ図」
学長室だより
歴史
歴代学長
学是・到達目標・教育理念
教育上の目的・3つのポリシー
組織
規則
学歌
入学者数/収容定員数
専任教員数/教育組織
入学金/授業料
国際交流
情報公開
大学機関別認証評価
大学報「Hello, We are NVLU」
大学発ブログ
学部・大学院
Faculty Guide
more
獣医学部
獣医学科
獣医保健看護学科
応用生命科学部
動物科学科
食品科学科
大学院獣医生命科学研究科
獣医学専攻博士課程
獣医保健看護学専攻博士前期課程
獣医保健看護学専攻博士後期課程
応用生命科学専攻博士前期課程
応用生命科学専攻博士後期課程
大学機関 施設
University facilities
more
動物医療センター
富士アニマルファーム
ワイルドライフ・ミュージアム
図書館
生命科学総合研究センター
生命科学共同研究施設
キャンパスマップ
ダイバーシティ推進室
研究・産官学連携
Research and collaboration
more
日本獣医生命科学大学研究者情報
特色ある研究プロジェクト
ニチジュウシンポジウム
受託・共同研究
大学間連携
公的研究費の管理・運営 / 研究倫理教育
【学内向け】研究助成公募等
科学研究費助成事業
産官学連携
研究支援体制
動物実験等に関する情報
学生生活
Student life
more
キャンパスカレンダー
窓口業務案内
奨学金
特待生制度
単位互換制度
学生相談室・保健センター
ハラスメント防止に関する ガイドライン
キャリア支援
配慮の必要な学生に対する 取り組み・支援
学友会(部活動・サークル等)
大学祭
学生レポート
社会貢献・連携
Social Contribution and Cooperation
more
公開講座
日獣サイエンスセミナー
寄付講座
五大学共同講演会
五大学共同教養講座
特別講座(フランス語講座)
武蔵野地域自由大学
動物医療センターの社会貢献
補助犬等の診療
社会貢献活動
大学案内
About us
学部・大学院
Faculty Guide
入試情報
Exam Guide
大学機関 施設
University facilities
研究・産官学連携
Research and collaboration
学生生活
Student life
社会貢献・連携
Social Contribution and Cooperation
食品科学科TOP
>
ニュース一覧
5 / 12
«
»
2020/05/20
令和2年度授業開始日程について(5月19日時点)
2020/05/15
食品機能化学教室の戸塚護教授への取材記事が、朝日新聞出版「AERA」に掲載されました
2020/05/01
緊急事態宣言の延長に伴う本学の対応について
2020/04/27
食品機能化学教室の戸塚護教授が、4/28(火)「林修の今でしょ!講座」に出演します
2020/04/07
研究室に飼育当番・実験のために登校している学生に対する方針について
2020/04/03
在学生(2年次学生以上) 令和2年度授業開始日、ガイダンス等日程について
2020/04/03
令和2年度新入生 授業開始日、ガイダンス等日程について
2020/03/30
新入生への緊急メッセージ(学長 清水一政より)
2020/03/27
学生への緊急メッセージ(学長 清水一政より)
2020/03/26
令和2年度新入生関連行事(授業開始日、ガイダンス等日程)について
2020/03/09
乳肉利用学教室の佐藤薫准教授が、3/10(火)「林修の今でしょ!講座」に出演します
2020/02/26
「F-Report」教員からのレポートを更新しました
食品科学科2年次「食品化学実験」レポート Part.2
2020/01/15
大学オリジナル商品「発酵バター入りニチジュウコンビーフ」がむさしのプレミアムに認定されました!
2019/12/11
【取材日誌】小林准教授がJ.S.A SAKE DIPLOMA(酒ディプロマ)の資格を取得しました!
2019/11/15
「F-Report」教員からのレポートを更新しました
食品科学科2年次「食品化学実験」レポート Part.1
2019/11/11
食品科学科便り「食のいま」67号を更新しました
食の健康科学番組の講師を務めて思うこと
2019/10/21
食品機能化学教室の戸塚護教授が、10/22(火)「林修の今でしょ!講座」に出演します
2019/09/02
「本当の」牛乳ってなんだろう?
Youtubeチャンネルに応用生命科学部1分動画を公開しました
2019/08/07
【取材日誌】 ニチジュウ×北海道チクレングループ 食品科学科インターンシッププログラム(第3期) 活動報告を更新しました
2019/08/07
「F-Report」教員からのレポートを更新しました
食品科学科1年次「食べ物の科学 入門」の「食べ物とおいしさ」演習を実施
2019/08/07
本学でチーズプロフェッショナル協会主催セミナー「チーズ製造の理解を深めよう~チェダーチーズ製造実習~」が行われました!
2019/07/31
「F-Report」教員からのレポートを更新しました
<2019年度前期 農産食品学実験レポート>
今年もすりすり!野菜のビタミンC量を測定しました!
2019/07/03
「牛肉生産について考える」
Youtubeチャンネルに応用生命科学部1分動画を公開しました
2019/06/24
オリジナルコンビーフがお買い求めいただけるようになりました!
2019/05/24
ホームページの常時SSL化に伴うモバイルサイトアドレス(URL)変更のお知らせ(4/26掲載)
2019/05/15
「F-Report」学生からのレポートを更新しました
新入生オリエンテーションに参加して
2019/05/15
「F-Report」教員からのレポートを更新しました
新入生オリエンテーションを開催しました
2019/05/09
5月26日(日)受験生向け大学説明会の情報を更新しました
2019/05/07
5月26日(日)に第1回大学院説明会を開催します
2019/05/02
「親子丼って本当に親子なの?」
Youtubeチャンネルに応用生命科学部1分動画を公開しました
2019/04/19
5月26日(日)に受験生向け大学説明会を開催します
2019/04/10
もっと知ってね!応用生命科学部!
Youtubeチャンネルに紹介動画を公開しました
2019/04/01
「F-Report」教員からのレポートを更新しました
平成30年度 食品経済学教室 卒業論文発表会を終えて
2019/04/01
「F-Report」学生からのレポートを更新しました
平成30年度 食品経済学教室 卒業論文発表会を終えて
2019/03/29
大学報「Hello, we are NVLU」第65号を発行しました
2019/03/27
平成30年度 学位記授与式 式辞
2019/03/26
【プレスリリース】食品科学科の学生が「発酵バター入りコンビーフ缶」を開発~ 北海道チクレン農業協同組合連合会、北海道チクレンミートとの産学連携事業~
2019/03/18
「F-Report」教員からのレポートを更新しました
平成30年度 食品安全学教室 卒業論文発表会を開催しました
2019/03/18
「F-Report」学生からのレポートを更新しました
平成30年度 食品安全学教室 卒業論文発表会を終えて
2019/03/08
平成30年度学位記授与式(大学院・学部合同)挙行のお知らせ
2019/02/21
【取材日誌】ニチジュウ×北海道チクレングループ インターンシッププログラム(第2期) 活動報告を更新しました
2018/12/28
ニチジュウ×北海道チクレングループ インターンシッププログラム(第1期) 報告
2018/12/28
「F-Report」学生からのレポートを更新しました
ニチジュウ×北海道チクレングループ インターンシッププログラム(第1期)に参加して
2018/12/26
第1回 ニチジュウシンポジウム2018が開催されました
2018/12/20
大学報「Hello, we are NVLU」第64号を発行しました
2018/11/28
【学内向け】12/7(金)開催 第1回ニチジュウ シンポジウム2018 プログラムが決まりました
2018/11/15
「F-Report」学生からのレポートを更新しました
畜産食品製造学実習を終えて
2018/11/05
食品科学科便り「食のいま」66号を更新しました
下ごしらえを工夫した野菜は、“リラックス”効果がすごい!?
2018/11/02
「F-Report」教員からのレポートを更新しました
食品科学科2年次「食品化学実験」を実施
2018/10/23
11月3日(土)開催
応用生命科学部オープンキャンパス情報を更新しました
5 / 12
«
»